|
Все только начинается... (Глава 8)
|
| | |
Асторион | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну вот, не прошло и ста лет, как у нас появилось продолжение нашей истории. Надеюсь, что вы не забыли начало истории. Итак, скоро сказка сказывается... Глава 8. - Спасибо большое за помощь, - сказала в ответ Милирасса, словно не замечая последнего заданного вопроса библиотекаря. - Нам уже пора. Не дав Дунгилу что-то сказать, она повернулась и пошла сторону портала-лифта, где ее уже поджидала Фоська. Вместе они шагнули в портал и перенеслись в нижний холл магической башни и снова обратились к Белленгиру Троице. - Можно Вас снова побеспокоить, - промурлыкала Фося. Троица вопросительно посмотрел на нее. - В библиотеке мы уже выяснили все, что хотели, - продолжила она. - И теперя нас интересует тот, кто у вас тут заведует перемещением в пространстве, телепортацией. - Дайте минутку подумать, - Белленгир на мгновение прищурился. - Пройдите в этот портал и обратитесь к наставнику по перемещениям Агнусу Деллу. Я думаю, что лучше него в телепортации не разбирается никто во всем Кейносе. - Спасибо, - хором поблагодарили его Мили и Фося и отправились в портал. Через мгновение они оказались на другом этаже магической башни, в полутемном коридоре. В его конце виднелся дверной проем, откуда разливалось мягкое синее мерцание. Мили и Фося направились туда. И оказались в небольшом круглом зале, залитым тем самым синем светом. По середине зала возвышался невысокий постамент, на котором стояла фигура человека с разведенными в сторону руками. Глаза человека были закрыты.
|
|
| |
Асторион | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| - Кхм-кхм… простите, - начала было Фося. Человек, не открывая глаз, вскинул правую руку вверх с поднятым указательным пальцем, словно жестом просил его не прерывать. Фося не стала продолжать и они с Мили молча стали ждать, когда освободится странный человек. Ожидание было недолгим - через несколько минут человек скрестил обе руки на груди и открыл глаза. - Прошу прощения, но процесс прослушивания музыки перемещений сразу прерывать нельзя. Слушаю вас, юные леди, - обратился он к ним. - Мы ищем Агнуса Делла, наставника по перемещениям, - снова начала Фося. - Это я. Что привело вас ко мне? - Мы к Вам по одному делу, - продолжала Фося. - Скажите, возможно ли проследить тех, кто воспользовался "Зовом Кейноса" около двух дней назад? - Теоретически это возможно. Дело в том, что "Зов Кейноса" оставляет астральный след, который держится достаточно продолжительное время. Для определения этого следа мне необходимо знать две точки - предполагаемую точку отправки и прибытия. - Мы знаем только примерную точку возврата, - сказала Мили. - Тогда это может быть сложнее, если в данную точку будет вести несколько путей. Тогда нельзя будет точно определить тот путь, который нужен именно вам. - Но давайте попробуем. Нам важна любая информация, - попросила Фося. - Хорошо, попробуем. Говорите известную вам точку, - велел Агнус. - Таверна "Восток" вроде как, - сказала Фося, а Милирасса утвердительно кивнула. - Подойдите ко мне и встаньте по мою правую и левую руку. Мили и Фося подошли к пьедесталу волшебника, встали по обе его руки, как он и просил, и развернулись лицом в ту же сторону, куда смотрел Агнус. Вдруг волшебник резко скрестил руки на груди и тут же развел их в стороны. В тот же миг в комнате потемнело, а ее стены, пол и потолок как бы раздвинулись и растворились в темноте. Сейчас три фигуры парили в темно-синей мерцающей пустоте.
|
|
| |
Асторион | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Фося и Мили испуганно переглянулись и одновременно посмотрели на Агнуса, но тот стоял неподвижно, с закрытыми глазами и разведенными в стороны руками. В такой позе друзья застали его, когда пришли в эту комнату. Тут Мили и Фося заметили, что перед ними в дымке стал материализовываться какой-то массивный предмет. Постепенно его очертания становились все четче и четче. И вот уже перед Фосей, Мили и Агнусом парил, медленно поворачиваясь в горизонтальной плоскости сам Норрат в виде своей уменьшенной во много раз копией. Фося увидела маленькие башенки Кейноса, а Мили разглядывала миниатюрные островки Небесного Королевства. - Что это? - пробормотала Милирасса. - Похоже на карту Норрата, - ответила ей Фося. А Агнус лишь кивнул. Вдруг они заметили, как в районе побережья Фиррота вспыхнула ярко-синяя искра, затем из этого места вырвалась серебристая дуга, устремившаяся на площадь Клеймора Северного Кейноса, где она снова превратилась в искорку и пропала. - Видите? Это один из героев воспользовался Зовом Кейноса для перемещения из Фиррота, - тихим голосом объяснил Агнус. - Сейчас еще будут такие. И точно, теперь по всей территории Норрата, то тут, то там, появлялись серебристые дуги, соединяющие различные точки огромного мира с Кейносом. Кто-то перемещался в Ивовую Рощу, кто-то в гавань, кто-то в Южный Кейнос. - Эта карта позволяет нам видеть астральные следы телепортации, - продолжил Агнус. - То, что вы видите, происходит в настоящий момент. Но вас интересуют прошлые перемещения. Сейчас, сейчас… Он сделал еще один пасс руками и астральные следы померкли. - Посмотрим. Два дня назад, вы говорите, - продолжал колдовать Агнус. - В районе "Востока"? Вот, смотрите. Карта Норрата повернулась так, что друзья увидели район Северного Кейноса и здание "Востока". Тут же появились две застывшие бледно-красные дуги, одна соединяла "Восток" с пристанью в Свободных Землях, другая - со входом в Тенистый Лабиринт Небесного Королевства. - Как видите, было всего два перемещения в указанный вами срок. Следы еще видны, но со временем они окончательно исчезнут. Память астрала достаточно слабая. Надеюсь, я выполнил вашу просьбу? - Да, большое спасибо, наставник! - хором поблагодарили его Милирасса и Фоська. - Всего хорошего, дамы! - взмахнул руками волшебник, карта исчезла и все трое снова оказались в круглой комнате. - До свидания! И спасибо еще раз, - ответили друзья и заспешили к порталу башни. Сведений стало больше, но и дел прибавилось. Продолжение - http://centurions.clan.su/forum/6-84-1
|
|
| |
Фоська | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:43 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Здорово - уже 3 голоса и единогласно за второй ответ!.... мне кажется, что убийца портанулся из тенистого, хотя я конечно могу и ошибаться...
... И кто-то говорит мне, что я дьявол, кто-то говорит, что я пророк... Но я не собираюсь спорить с вами, я просто играю в RoK ...
|
|
| |
Асторион | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Хм, а почему про яды никто не хочет узнать? Может быть, еще больше сведений получилось.
|
|
| |
Милирасса | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Воть я тоже за второй вариант подумаем что делать, а потом можно и про яды узнать
Всё, что твоё, - останется с тобой; всё, что уйдёт, - никогда твоим и не было.
|
|
| |
Асторион | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Ну вот - почти единогласно
|
|
| |
|
|